Один или два компрессора

При выборе холодильника очень часто пользователь сталкивается с рядом характеристик, которые не позволяют сделать однозначный выбор. Одним из главных таких вопросов является количество компрессоров у холодильника.

В зависимости от конструктивных особенностей холодильника он может быть однокамерным, двух и реже трех камерным. При этом однокамерные холодильники в подавляющем большинстве случаев имеют в своем распоряжении один компрессор, тогда как двухкамерные могут иметь как один, так и два компрессора.

При выборе однокамерного холодильника на данный параметр можно практически не обращать внимания, учитывая то, что было сказано выше. А вот при выборе двухкамерного холодильника стоит рассмотреть варианты, когда вам может понадобиться использовать только одно отделение, что позволяет в ряде случаев как экономить электроэнергию при отсутствии продуктов, так и продолжить использовать второе отделение при поломке первого. Если такая необходимость может возникнуть, то стоит выбирать двухкамерный холодильник с двумя компрессорами. При этом стоит учитывать, что не все модели двухкамерных холодильников с двумя компрессорами имеют возможность раздельного выключения.

Что же касается трех камерных холодильников с тремя компрессорами, то такие модели, как отмечалось ранее, довольно редки и трете, отделение чаще всего выполняет вспомогательные функции, например, зону свежести или винный шкаф. Подобная схема, реализована, например, в моделях Side by Side Liebherr.

Еще одним моментом, который может помочь определиться в выборе, является экономия электроэнергии.
Считается, что двухкамерные холодильники потребляют меньше электроэнергии своих однокамерных аналогов, хотя на данный момент ряд передовых технологий позволяет существенно снизить электропотребление одно компрессорных холодильников, например используют такие технологии как Multi flow, Multi-Air flow и Super X-flow (например Whirlpool WBM 286), создающие завесу холодного воздуха при открытии дверцы холодильника. В тоже время, стоит отметить, что одно компрессорные холодильники могут создавать за определенный интервал времени такую же низкую температуру, как и двух компрессорные, а разница в потребленной при этом электроэнергии одно компрессорного и двух компрессорного холодильника будет практически не заметна.

В плане же максимальной температуры охлаждения считается, что двух компрессорные холодильники могут ее больше понизить, тем не менее, в большинстве случаев это утверждение не справедливо и переплата за два компрессора остаются не оправданной. Тоже можно сказать и долговечности, стабильности и надежности работы одно компрессорного и двух компрессорного холодильника.

Еще одним заметным отличие одно компрессорного и двух компрессорного холодильника является стоимость, которая ощутимо разнится в зависимости от количества компрессоров, что обусловлено наибольшей стоимостью именно этого основного компонента. Как правильно стоимость моделей с двумя компрессорами на 20-40 процентов выше моделей с одним компрессором. Также стоит отметить, что на данный момент существуют модели холодильники, использующие в свое работе один компрессор с электромагнитным клапаном, что позволяет создавать в раздельных камерах разную температуру и тем самым не переохлаждать во второй камере продукты, не требующих такой низкой температуры хранения, экономя при этом электроэнергию.

Таким образом, при выборе холодильника с одним или двумя компрессорами стоит учитывать, что одним преимуществом не доступным на данный момент одно компрессорным холодильникам является возможность у некоторых двух компрессорных раздельно отключать одну камеру, но за подобную возможность придется переплатить 20-40 процентов.

http://holodilnik.in.ua/katalog/article5.html

< Вернуться к списку