Промерзание в Минск-126

  В рекламных объявлениях часто пишут: "устранение промерзания". И нередко клиенты по телефону утверждают что у них промерзание в холодильнике, называя при этом модель в которой промерзания не бывает и не может быть из-за конструктивной простоты модели. Так что же это за промерзание и где оно "водится"? Попробую кратко описать эту напасть.

   Промерзанием шкафа холодильника, называют дефект термоизоляции, при котором термоизоляция не выполняет возложенные на неё функции, из-за чего глыба льда появляется в том месте, где её быть не должно. Происходит это из-за несовершенства конструкции и нарушения техпроцессов при производстве холодильников, из-за низкого качества используемых материалов,  или например, по причине нерегулярного размораживания холодильника.

  Особую опасность вызывает промерзание 
шуба льда
в модели Минск -126, из-за того, что промерзает «крыша» холодильника. Т.е. вода и лёд появляются том в месте, где расположены приборы автоматики, сигнализационные лампы и электропроводка постоянно находящаяся под напряжением. В этом случае с безопасностью всё ясно - таким холодильником пользоваться нельзя, потому что это может закончиться пожаром.  Стоит отметить, что данный дефект не виден пока не снимешь верхнюю крышку с холодильника, поэтому чаще всего клиенты вызывают мастера, когда от влаги выходит из строя один или оба терморегулятора. Добросовестный мастер никогда не станет производить замену терморегулятора,  не устранив при этом промерзание шкафа. При этом не стоит забывать, что если горе-мастер при замене прибора автоматики установил последний во влагу, то он несёт ответственность за последствия такого «ремонта». 

  В последние годы с дефектом промерзания крыши стали встречаться и морозильники Минск-131, но из опыта могу утверждать, что причиной появления такого дефекта в морозильнике является ненадлежащий уход за прибором. Хозяева просто годами не размораживают морозильник. В частном секторе, на дачах и в коттеджах бывают случаи повреждения изоляции грызунами. Сгрызают «серые друзья» и уплотнители с дверей и даже пластиковые панели. За всё время работы, наблюдать серьёзных последствий от пожаров, вследствие промерзания не доводилось, но последствия небольших возгораний тоже весьма неприятны.  Почерневшие потолки на кухне не такая уж и неприятность по сравнению с запахом оплавленной пластмассы. Смердит едко и отвратно, да и избавляться от вони тяжело и долго.

  Вот так выглядит крыша холодильника Минск 126, после качественного ремонта.























  Обратите внимание, после ремонта крыша должна быть полностью зафольгирована. Не скотчем или картоном облеплена, а именно оклеена фольгой. Из-за высокой стоимости самоклеящейся фольги, нечестные ремонтники могут экономить на этом важном моменте.
  Любой ремонт холодильника Минск-126 начинается со снятия верхней крышки и проверки наличия промерзания.
  Мы даём гарантию на устранение промерзания 36 месяцев. Повторные заявки по этому дефекту составляют меньше 0,1%.

Руководство по эксплуатации холодильника Минск-126


Автор: Дмитрий Чуль.

< Вернуться к списку