Какая температура в холодильнике

 Температура, поддерживаемая в камерах и отделениях холодильника, соответствует строгим международным стандартам принятым и в нашей стране: 

-   в основной холодильной камере поддерживается температура в пределах от 0 до плюс 5 °С, однако температуры в отдельных точках могут колебаться от 0 до 10 °С;

-    в низкотемпературных отделениях (НТО) или камерах (НТК) максимальные числовые значения температур кратны числу 6 — минус 6, минус 12, минус 18 °С.

На дверях НТО или НТК имеется маркировка из звездочек наглядно информирующая о температурном режиме отделения или камеры (каждая звездочка соответствует 6 °С):

*  (одна звездочка) — не выше минус 6 °С;

** (две звездочки) — не выше минус 12 °С;

*** (три звездочки) — не выше минус 18 °С.

 На дверях НТК некоторых моделей двухкамерных холодильников и на морозильниках можно увидеть и такую маркировку:  одна большая звёздочка и три поменьше. При этом три звездочки означают, что температура в камере не выше минус 18 °С, а большая звезда свидетельствует о том, что в данной камере можно замораживать продукты в соответствии с требованиями холодильной технологии.
 
  Если вам необходимо измерить температуру в каком либо из отделений холодильника, то лучше всего для этого подойдёт электронный термометр с выносным датчиком. Датчик необходимо разместить в середине камеры так чтобы он не прикасался ни к продуктам ни к элементам прибора. Сам термометр необходимо вывести за пределы камеры прибора. Холодильник должен быть в рабочем режиме. Измерения должны проводиться при закрытых дверях.


Автор: Дмитрий Чуль

< Вернуться к списку