Не морозит холодильная камера

   Очень часто в Холодильниках Атлант встречается дефект при котором не морозит холодильная камера, а морозильная в свою очередь исправно работает и продолжает давать холод как и прежде.
   Если с Вашим холодильником происходит что-то подобное, то необходимо знать сколько в нём компрессоров.


  Двухкомпрессорному холодильнику будет необходим осмотр, чтобы точно определить неисправность и начать необходимый ремонт.
  Если же в вашем холодильнике всего один компрессор и отказала холодильная часть, то вероятней всего произошёл засор капилярной трубки. В таком виде пользоваться холодильником не желательно, потому что он работает не выключаясь, что может привести к выходу из строя моторкомпрессора.

  В этом случае необходима чистка капилярной трубки или её замена. В любом случае без капитального ремонта тут не обойтись. Хоть и стоит он не очень дорого, но данный ремонт холодильника должен выполняться крайне качественно. В моделях где есть доступ к местам крепления капилярной трубки, её необходимо заменить, при этом нужно заменить и фильтр, качественно заправить холодильник и отрегулировать давление в системе.


 Если же капилярку заменить невозможно, то необходимо произвести качественную чистку капилярной трубки, замену фильтра, заправку хладона и регулировку давления в системе.

После ремонта ваш холодильник может работать не отключаясь до 24х часов, но холод в холодильном отделении должен появиться до ухода мастера. Занимает подобный ремонт холодильника около часа работы на дому у заказчика.

Автор: Дмитрий Чуль

< Вернуться к списку