Ремонт морозильников

  Незаменимый помощник в быту, хранитель съестных запасов и семейного бюджета морозильник. Морозильник сам по себе прибор простой и как правило не обременён современными "лишними" приборами ил устройствами. Во многих моделях нет даже автоматики освещения.
 Размораживать морозильник необходимо не реже одного раза в год. Чаще инструкция требует это делать дважды в год, но из практики скажу что и одного раза достаточно если вы открываете морозильник нечасто. Не стоит размораживать морозильник реже одного раза в год. Это приводит к тому что продукты хранятся хуже, новые долго замораживается и растёт расход электроэнергии.
 Ремонт любого морозильника может быть выполнен на дому у заказчика в короткий срок. Занимает не более 2х часов с полным циклом заправки и её контроля.
  Состоит морозильник из двух дорогих заменяемых частей - это моторкомпрессор и испаритель, и двух дешёвых - пускозащитное реле и терморегулятор.

  Если у вас сломался морозильник то выглядит это весьма просто, он либо не запускается(молчит, щёлкает, быстро отключается) либо гудит но не морозит. В первом случае неисправны либо мотор, либо регулятор, либо реле (реле ломается редко). Заменить любую из этих деталей для опытного мастера дело простое и не хлопотное.
 Если же морозильник гудит но не морозит, или морозит но недостаточно, то налицо утечка газа. Утечка происходит либо по контурной трубке обогрева двери, либо в самом испарителе. При течке по контуру ремонт не стоит дорого, если же нужно заменить весь испаритель то стоимость может не обрадовать хозяев морозильника. Но учитывая что прибор сам по себе простой, то смысл такого ремонта вполне очевиден.
 Мы готовы отремонтировать Ваш морозильник на дому в Минске, или пригороде, в короткий срок, за умеренную цену. На все виды работ даётся гарантия.

Автор Дмитрий Чуль

< Вернуться к списку